المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لنصفق للخطوط البريطانيه...قصة حقيقيه



بابكر
08-05-2006, 12:12 PM
لنصفق للخطوط البريطانيه...قصة حقيقيه


--------------------------------------------------------------------------------

حصل هذا المشهد على متن احدى طائرات الخطوط الجوية البريطانية ( British Airways ) في رحلة بين جوهانسبيرج بجنوب افريقيا إلى لندن بإنجلترا . و في مقاعد الدرجة السياحية كانت هناك امرأة بيضاء تبلغ من العمر حوالى الخمسين تجلس بجانب رجل أسود .


و كان من الواضح أنها كانت متضايقة جداً من هذا الوضع ، لذلك استدعت المضيفة و قالت لها ( من الواضح أنك لا ترين الوضع الذي أنا فيه ، لقد أجلستموني بجانب رجل أسود ، و أنا لا أوافق أن أكون بجانب شخص مقرف . يجب أن توفروا لي مقعداً بديلاً )


قالت لها المضيفة ( اهدئي يا سيدتي ، كل المقاعد في هذه الرحلة ممتلئة تقريباً ، لكن دعيني أبحث عن مقعد خال )


غابت المضيفة لعدة دقائق ثم عادت و قالت لها ( سيدتي ، كما قلت لك ، لم أجد مقعداً واحداً خالياً في كل الدرجة السياحية . لذلك أبلغت الكابتن فأخبرني أنه لا توجد أيضاً أي مقاعد شاغرة في درجة رجال الأعمال . لكن يوجد مقعد واحد خال في الدرجة الأولى)


و قبل أن تقول السيدة أي شيء ، أكملت المضيفة كلامها ( ليس من المعتاد في شركتنا أن نسمح لراكب من الدرجة السياحية أن يجلس في الدرجة الأولى . لكن وفقاً لهذه الظروف الإستثنائية فإن الكابتن يشعر أنه من غير اللائق أن نرغم أحداً أن يجلس بجانب شخص مقرف لهذا الحد ، لذلك ... ) و التفتت المضيفة نحو الرجل الأسود و قالت ( سيدي ، هل يمكنك أن تحمل حقيبتك اليدوية و تتبعني ، فهناك مقعد ينتظرك في الدرجة الأولى ! )


في هذا اللحظة وقف الركاب المذهولين اللذين كانوا يتابعون الموقف منذ بدايته و صفقوا بحرارة .

أبوبكرحامد
09-05-2006, 11:28 PM
هاهى منى صفقة وثلاث وردات ، الوردة الأولى لهذا الرجل الأسود الذى صبر على سخف وعنجهية هذه المرأة ذات النزعة العنصرية ، والوردة الثانية مهداة للخطوط البريطانية لإنحيازها للحق وانصافها للرجل ولمبدأ المساواة بين بنى البشر ، والوردة الثالثة مهداة لك أخى بابكر لحضورك الأنيق بالمنتدى ومشاركاتك التى تحكى عن عالى الذوق والأدب - دمت أخاً وصديقاً ، ودام المنتدى مؤنساً ورفيقاً لنا فى غربتنا عن الأوطان وعن الذوات .

مهيرة
09-05-2006, 11:56 PM
ونحن معك نصفق بحرارة
للخطوط الجوية البريطانية

شكرا أستاذ بابكر

بابكر
10-05-2006, 02:05 AM
الوفى الاستاذ ود المأذون

الرائعه الغاليه مهيره

شكرا لحضوركم الرائع00 المميز 00ثناءكم اثلج صدرى 00
لكم منى الحب 00والاحترام ودامت المحبه بيننا

114
13-05-2006, 06:18 AM
طق طق طق طق طق طاااااااااااااااااااااااااااااق
صفقه كبيرة وبحماس كتير
وشكرا لك يا بكر

و.... دعوها، إنها منتنه!! أو كما قال الحبيب المصطفى عليه افضل الصلاة وأتم التسليم

bakri
14-05-2006, 07:29 AM
وكمان وردة ليك انت يارائع

السلامى
14-05-2006, 08:34 AM
تحيه بالطبع للخطوط البريطانيه قايتو لو كان دى سودانى كان كفتا بنيه

عزيز عيسى
18-05-2006, 07:24 AM
وسلام تعظيم ليك يا بابكر وانت تتحفنا بمثل هذه الروائع..

والخواجية بت الذين دي لو كانت معانا هنا في امريكا وقالت الكلام دا..
زي ما قال السلامي كنت مسكتها من رقبتها خنقتها وفطستها..
بس الله مرقها.. :D :D :D

اميمه عشريه
19-05-2006, 04:13 AM
واضح انه لا زال هناك قصور وتخلف في بعض العقول الذين يقيسون الانسان بلونه اتعجب عندما اجد مثل هذه الاجنبيه وقد سابقت بلادها كثير من بلدان العالم الي عصور النهضه والتقدم العلمي وهي لا زالت في هذه الضلاله المخزيه .... تحيه للخطوط البريطانيه وتحيه صادقه لك استاذنا بابكر ..
هذا يذكرني بما فعله اخي مجيد اذ كان يستغل احدي الترامات وكان جالس مسترخيا في كرسيه وهناك امرأه المانيه عجوز واقفه قام لها لتجلس هي اذا عطف عليها فاذا به يفاجأ انها تمسح كرسيه لتضع فيه كلبها ... فما كان من مجيد الا ان حمل الكلب وقذف به من على الترام ليتحول الي باسطرما ترنشات ....

الجندي المجهول
23-05-2006, 03:36 AM
والله اعلق واصفق واصفق بشدة وياريت ناس قريعتي راحت يفهموا حاجة وتاني اصفق وبشدة