المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المطلوب تعليق



مهيرة
13-12-2004, 09:45 PM
http://www.wadmadani.com/pic2002/03.jpg

ابومرام
13-12-2004, 10:27 PM
الف مرحب بيك اختنا مهيرة وانتي ضيفة عزيزة واضافة حقيقية
للمنتدى وانتي تطرقي اهم الابواب الا وهو الفن في عاصمة الفن والابداع
ودمدني والحديث قد يطول بل نترك الحديث لاصحاب المهام الصعبة ونتمنى ان
تكون هنالك مهام وانجازات حتى تواكب الام معنى الابداع الحقيقى0
ولكي الف تحية ومرة ثانية مليييييييييييييييييييون مرحب بيك في منتداك 00

madaniboy
13-12-2004, 11:06 PM
هلا وغلا فيك

هناد
13-12-2004, 11:20 PM
الف ملييون مرحب بيك يا اخت مهيره اتمني ان نكون علي اتصال

marwa
14-12-2004, 05:23 AM
wallahy ya mehera al7ta dayra 3omran 7ba

مهيرة
14-12-2004, 05:44 AM
الأخ :

أبو مرام 00 الإهمال وارد في جميع المرافق الحيوية والتي ترتبط بتاريخ هذه المدينة 00 وسأعود إليها بالتفصيل
الأعزاء :

فاقد حنان
هنادي
Marwa

شكرا للتعليق

[B]

aborawan
14-12-2004, 06:07 AM
الغالية مهيرة مرحب بيك وسط اهلك وناسك وحبابك عشرة

بس يا غالية الصورة دي اتصورت متين لانو على حد علمي انو الآن الدار اعيدت صيانتها وبقت حاجة روعه

لك التحية وانتي تحميلن كل هذا الحب للمدينة ودمدني ونتمنى لك التوفيق في المنتديات وفي انتظار كل ما هو جديد لديك

مهيرة
14-12-2004, 06:17 AM
عزيزي أبو روان

شكرا جزيلا للمعلومة الإضافيه

وانشاء الله لما نجي مدني نلقي الواجهة جميله

والموضوع كان :

المطلوب تعليق

وشكرا للاهتمام

أختك مهيره

مهيرة
14-12-2004, 06:49 AM
كتب الأخ / خالد الجار الله

كانت بداية نشاة مدينة ودمدنى في عام 1489م عندما حل الفقيه محمد الأمين ابن الفقيه مدني الذي يتصل نسبه بعقيل ابن آبى طالب ابن عبد المطلب الهاشمي بموقع المدينة حيث قام بالمكان الذي توجد فيه قبته الآن خلوه لتعليم القران والفقه .



http://www.wadmadani.com/others/old_pics/2.jpg


وبدأت منذ ذلك التاريخ تتكون الأحياء السكنية حيث قام أول ما قام حي المدنين الذي كان يسكنه الدارسون والمريدون للفقيه محمد الأمين. وقامت خلال تلك الحقبة من الزمن صناعة المراكب الشراعية في إطار المركز التجاري الذي اتسمت به المدينة إلى جانب الصناعات المحلية كدباغة الجلود والأحذية والعناقريب .

[U]http://www.wadmadani.com/pic2002/02.jpg http://www.wadmadani.com/pic2002/07.jpg

http://www.wadmadani.com/image/map.jpg

المطلوب تعليق

ابو الدهب
14-12-2004, 10:11 AM
مرحباً بك مهيرة مرحبا

وضع المعهد مأسوف عليه ولكن كان يوجد فن بحق وحقيقة
يعني المظهر مش مهم بل الجوهر أهم أهم أهم
من الفن الهابط الان


وتحياااااااااااتي\

ابــو الدهــب

admin
14-12-2004, 09:23 PM
بسم ا لله الرحمن الرحيم

الأخ الصديق أبوبكر / موقع ودمدني

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
التحية لكم لنا تقومون به وتقدمونه من خلال موقعكم الرائع نافذة ودمدني إلى العالم

تعقيباً على ما خطه يراع الأخ أمين جميل (الحلم الذى اصبح حقيقة)
http://www.wadmadani.com/html/try/hilm.htm
بخصوص اتحاد الفنانين بمدينة ودمدني اسمحوا لي بعد ايجاد خبر في موقعكم المميز والذي أصبح نافذة تطل من خلالها ودمدني الحبيبة على أنحاء العالم .
أولاً من خلال تصفحي لرسالة الأخ أمين جميل يبدو أنها قد كتبت قبل فترة ليست بالقصيرة إبان تواجده بالسويد ، وحقيقة ومن خلال متابعتي اللصيقة لإحوال الأخوة بالإتحاد فقد سعوا سعيا متصلا من أجل ايجاد حل لمشكلة دارهم والتي قيض الله سعادة الفريق المدهش عبد الرحمن سرالختم الذي جاء والياً لولاية الجزيرة وكان الإهتمام بالفن والفنانين أحد أهم أولوياته لذلك فقد قام في إحدى الليالي بزيارة لموقع اتحاد الفنانين بشارع الجمهورية بودمدني وهاله منظر الدار الكئيب الذي لايشبه الفن ولا الفنانين ولا تأريخ مدينة ودمدني في هذا المجال .
فكان أن أصدر قراراً فورياً بأيلولة هذا الموقع ليكون مقراً دائماً لفناني ولاية الجزيرة إضافة لضمه لبعض المباني المجاورة للدار لتصبح جزءا من الدار، بجانب ذلك فقد طالب سيادته بالعمل على وضع الخرط الهندسية المناسبة والتكلفة اللازمة لتشييد مقر بهذا الموقع يليق بأهل الفن .. وقد كان ذلك بحضور الأخ وزير الشئون الاجتماعية والثقافية والمدير العام للوزارة ومعتمد ودمدني ومدير الإذاعة وكل أعضاء الإتحاد .
فتسارعت الخطي ووضعت الخرط وتم الإتصال باحد المقاولين بواسطة الوزارة المعنية وبدأ العمل في تشييد مقر الإتحاد والذي تكفلت حكومة الولاية بكل تكلفته التي تجاوزت ال 65 مليون جنيه .. وبحمد الله تعالى تم إكمال المقر وافتتاحه في السابع من يونيو الماضي في العام 2004 في احتفالات الولاية بأعياد ثورة الإنقاذ وقد كان حفل الإفتتاح حدثاً تحدثت عنه المدينة طويلا فقد كان الأخ الوالي حضورا والوزارة والإذاعة والتلفزيون والإتحاد القومي للفنانين بحضور رئيسه الفنان حمد الريح والفنان القامة محمد وردي .. وقد وجه الأخ الوالي في حفل الإفتتاح هذا بإضافة جزء آخر لمباني الإتحاد وتبرع بمبلغ خمسين مليون جنيه أخرى لإقامة الإحتفالات الجديدة .
كل الذي ذكرته الأخ كاتب المقال أمين جميل فكان من أبسط قواعد الواجب الإنساني أن يقوم ليسطر احرف اخرى يوضح فيها ما تم ويشكر من قاموا بهذا الجهد علماً بأن الأخ أمين جميل قد تم تكريمه ضمن من تم تكريمهم في يوم يوم افتتاح الإتحاد .
إخوتي القائمين على أمر موقع ودمدني قصدت من هذه الكلمات توضيح بعض الحقائق حتى لا يطل مقال الأخ أمين جميل الموجود بالموقع نقطة سوداء في جبين ولاية الجزيرة ومدينة ودمدني التي تعرف كيف تكرم الفن والفنانين لا سيما وهي مدينة الإبداع والمبدعين ... فشكراً لواليها الفنان الذي أنجز وعده ، وحقيقة وكما يقول هو دائماً ( السواي ما حداث ) وستظل حكومة ولاية الجزيرة راعية للإبداع والمبدعين حتى تعود مدينة ودمدني سيرتها الأولى رافدة لموانئ الفن السوداني بكل ما هو جميل وأصيل .

عبود سيف الدين
مدير الإذاعة

أبوريلان
16-12-2004, 02:30 AM
كل من عليها فان


مهيرة سلام

إطلعى على مقال الإذاعى عبود سيف الدين ، لأن هذه الصورة قديمة مع شكرى يا رائعة .

مهيرة
16-12-2004, 05:32 AM
شكرا لتعليق الأخ أبو الدهب


وشكرا لتعليق الأخ بكري ADMIN

الذي أوضح لنا كل شيء بإضافات الأخ سيف عبود وما ’لت اليه حال الدار حاليا

الشكر موصول للأخ / Mr myrlan

أبوبكرحامد
19-12-2004, 12:39 AM
شكراً مهيرة لمجهوداتك الطيبة بالموقع ومزيداً من الإبداع وهو ديدن لمدنى وأهلها .
بخصوص الصورة وردت ردود من بعض الإخوة تفيد أن المشهد تبدل الآن ولكن لامانع من طرح موضوع الصورة للتعليق ورجائى من الأخت مهيرة أن تتحفنا بالصور وحبذا لو أفردت مساحة لصورة وتعليق بشكل دورى نترك للأخت مهيرة تحديد التفاصيل وفقاً لإلتزاماتها الشخصية .
تعليقى على الصورة المرفقة مقطع من أغنية مرت الأيام:
على حسرة الحاضر واعيش على الماضى

ود الماذون