المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ود المستشار طالع سمسار!!!



ود الأصيل
12-03-2013, 09:03 PM
ود المستشار طالع سمسار!!!

( طب وراثي)
أولاً و للأمانة، وجب التنويه لأن هذا البوست محله"العام" لكن الجماعة هناك بصراحة ما بقرو، كلما أتاوق ليهم ألقاهم قافلين على نفسهم في ركن نقاش جوة مغارة؛
و لو أن حال المنتدى عامةً من بعضه، يغالب النعاس أجفانه.
ثانياً، معذرة لصاحب القلم الدافئ لوقوعه هدفاً غير مستهدف لنيراني الصديقة .

فقد سمعنا بطب بشري و بيطري، طب شعبي و آخر رسمي و ثالث للأعشاب و طب نبوي و واحد نووي و كمان شرعي و طب للمناطق الحارة و الباردة، و أما"طبيب بالوراثة" فلأول مرة حسب علمي.
و هي ظاهرة فاشية في كل المهن و لنبدأ بالأمثل فالأمثل، أمسك عندك خطباء المنابر وعينك على الإعلام من أوسع شاشاته ، تجد أن رؤوساً لهم قد أينعت. والله ععالم متى سيحين قطافها حتى يرث الله الأرض و من عليها. و كذا جاز لابن العطار أن يطلع لينا مطار(تمباك)، و صبي الطبال يمرق طمبار و بت الحكامة تعمل حجامة. و ما بعيد شافع المحامى يطلع أشفت شرامي ، عشان لازم ود الثعلب يشرب أكبر مقلب.كمان حلاة الواحد يقول ليك: أنا أصلي متحدر من أسرة فنية مخضرمة، حيث إنو أمي حكامة و خالي طبال(خلاس يا ود محمود سليم الحصري). المهم إنو الوسط الفني يشكل أخصب مرتع لتوارث المهن، ناهيك عن السلبطة في غناء عمالقته المراحيم. إنها آفة ، لو كان لأحدٍ أن ينجو منها لنجا الموسيقار"القضية"محمد وردي: شاهدته يطلق تحذيراً علنياً لابنه/عبد الوهاب من مغبة الاتكاء على ماضي مجد كان صنعه أبوه. و كأن كل نجم عبقري من هؤلاء يريد لجيناته الوراثية أن تثب وثباً، فتطفر طفراً و تقمز قمزاً من بين صلبه و ترائبه، لتبث بثاً في روع الأجنة من ذراريه و حفدته و تنكب كباً في مواعين عقولهم و هي خاية على عروشها و أضيق من سم الخياط يحشر فيه رأس بعير.
ما علينا، نرجع لموضوعنا، بصراحة رميت حجري في هذا المستنقع العكر لا لرغبة بالاصتياد في أعكر مياهه الآسنة، و إنما لكوني ملسوع منه بتجربة عشتها بروحي و كياني ولا تزال عقابيلها تلاحقني منذ ليلة السبت الماضي حينما و عكت لي أعز عزيزة على قلبي، هي أم أولادي( و الأحرى أنها أمي قبلهم، لكوني مولود بلا أم تقريباً و ذاك شأن آخر). قمنا ختفناها بالإسعاف مغشياً عليها إلى المسماة جزافاً(طوارئ) لنعود بها نمهي تهادى بي الرجلين أنا و ابننا. ثم قفلنا بها معاودين الكرة كرتين عصرية الأحد لننقلب عائدين أدراجنا بها و هي على كرسي، شبه جثة بلا حراك. تم كرات أخرى مكوكية، عاملين ساساقة بين الحوادث و المراكز (لا تسألوني أين) و النتيجة دائماً بخفي حنين منقوبين. اللهم طهوراً لها و لا بأس عليها و أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يشفيها و تقوم لينا بالسلامة. فقط علمتني تلك المعمعة أن كل من هب ودب في تلك المرافق مش استشاري أو عمومي ، ياخي حتى لو تمرجي أو حتى عربي سيد لبن و له مصلحة ما و لا عندو شافع ساقط أساس، بس جري يلحق بيه أقرب كلية طبابة إن شاء الله مبينة (كرنك) كان في (أم صفقاً عراض) و لا في (أم دم حاج أحمد) و لا حتى (غزالة جاوزت) و طوالي يجيبوه يدرعو ليه البالطو الأبيض عليه سماعة، بس سماحة جمل الطين و لو جيت بعد داك مديت ليه روشيتة، يدنقر ليك و يتساءل: يا حاج دحين دي مي الواو الضكر؟! ياخي ديل لدرجة لو شاف ليه منظر مريض مسجى يمسكو طمام و دوخة، ناهيك عن جنازة مشرحة. يعني فاشلين في تشخيص أمراض مستوطنة ناس وجع صفقات و عصرة و لواية و شحتفة روح . متل ديل ياخي و الله مش بصيرة أم حمد ، شفت لو حتى داية حبل من(مستشفى الفعج) تقدر بالبداهة ساكت تعرف البيك و العليك و طوالي تروح مايصة ليك شربة حرجل أو شيح (و تفكك عكس مراقد الريح) أو تديك عليها سفوفة جردقة و يلا، الكمدة بالرمدة.

ثم إلام نظل عابرين؟؟؟؟؟؟