النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: نتــائــج الإســـتفتـاء

     
  1. #1
    عضو ذهبي
    Array الصورة الرمزية ايمن عبد الله
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    ودمدني / حي ناصر
    المشاركات
    5,501

    نتــائــج الإســـتفتـاء

    اعلان نتائج بعض المراكز بجوبا حول الاستفتاء

    2011-01-17 00:55:51

    اعلن عدد من المراكز بمدينة جوبا نتائج الاقتراع في استفتاء جنوب السودان، وفي مركز جامعة جوبا - بلغ عدد الاصوات لصالح الوحدة 46 ناخب و2.791 صوت للانفصال وفي جامعة جوبا ب 69 صوتوا للوحدة و2.663 للانفصال وبلغ عدد البطاقات التالفة بطاقتين .
    وفي مركز اطلع بره صوت 69 ناخب للوحدة و3.350 ناخب للانفصال من جملة العدد المسجل 3.7571 ناخب بينما لم يدلي 126 ناخب باصواتهم وبلغت عدد البطاقات التالفة 16 بطاقة .
    وفي مركز د. جون قرنق (أ) 20 ناخبا صوتوا للوحدة و2.806 ناخب للانفصال من جملة المسجلين وعددهم 2.981 ناخب وعدد البطاقات التالفة 34 بطاقة، وفي مركز جون قرنق (ب) ادلي 24 ناخب للوحدة و 2.726 لصالح الانفصال من جملة 2970، و20 بطاقة تالفة ولم يدلي 204 ناخب باصواتهم اما مركز جون قرنق (ج) صوت 17 للوحدة و2718 ناخب للانفصال من جملة 2980 صوت و230 ناخب لم يدلي باصواتهم و12 بطاقة تالفة .
    اما مركز جون قرن (د) صوت 25 للوحدة و3066 للانفصال وتلفت 15 بطاقة .
    وفي ولاية شرق الاستوائية مركز انقور رقم (1001010) في مدينة توريت بلغ عدد الذين صوتوا للوحدة 7 وللانفصال 1718 ناخبا ومازالت بعض المراكز تواصل عملية الفرز.


    لاحظوا الاكتساح الشديد ده (لصالح الانفصال طبعاً) والنسب لا تقارن .. يعني انفصال انفصال ودي المناظر لسة المراكز الكبيرة ما اعلنت نتائج ...

  2.  
  3. #2
    عضو ذهبي
    Array الصورة الرمزية ايمن عبد الله
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    ودمدني / حي ناصر
    المشاركات
    5,501

    عرفتو ليه المنظمات الدولية بتقول ان الاستفتاء نزيه وتم حسب ما هو مخطط له ؟

  4.  
  5. #3
    عضو ذهبي
    Array الصورة الرمزية ايمن عبد الله
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    ودمدني / حي ناصر
    المشاركات
    5,501

    أظهرت النتائج الأولية للاستفتاء على تقرير مصير جنوب السودان أن جوبا، التي تأمل أن تصبح عاصمة دولة جنوب السودان المستقبلية، صوتت بنسبة 97.5% لصالح الاستقلال.

    ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن رئيس اللجنة الفرعية للاستفتاء في جوبا تيمون واني أن 211 ألفاً و18 شخصاً صوتوا لصالح الاستقلال في المدينة التي تسكنها غالبية من المسيحيين، مقابل 3650 صوتاً لاستمرار الوحدة مع الشمال الذي يهيمن عليه العرب.

    وأظهرت النتائج الأولية الكلية لعدد من ولايات الجنوب العشرة تأييداً كاسحاً للانفصال تصل نسبته نحو 99%.

    ففي ولاية البحيرات التي تعد رومبيك المدينة الرئيسية فيها، حيث كانت معقلاً للمتمردين خلال الحرب الأهلية مع الشمال (1983-2005)، صوت 298 ألفاً و216 شخصاً لصالح الاستقلال من بين 300 ألف و444 مشاركاً في التصويت، أي ما نسبته 99,924% من الأصوات.

    أما في شمال السودان، فلم تتعد نسبة من صوتوا لاستمرار الوحدة مع الشمال 0,076%، أي نحو 227 مقترعاً فقط.

    وفي ولاية بحر الغزال الغربية التي تعد مدينة واو مركزها وإحدى أكبر ثلاث مدن جنوبية، صوت 153 ألفاً و839 شخصاً من بين 162 ألفاً و594 شخصاً لصالح الانفصال، أي ما نسبته 94,6% من إجمالي المقترعين.

    ولم تتعد الأصوات المؤيدة لاستمرار الوحدة 7237 صوتاً.

    وفي ولاية الوحدة التي تعد المنطقة الرئيسية لإنتاج النفط في الجنوب، فمن بين 472 ألف صوت تم الإدلاء بها، صوت أكثر من 417 ألف شخص لصالح الاستقلال بينما صوت 91 فقط لصالح استمرار الوحدة.

  6.  
  7. #4
    وسام التميز الثقافي

    Array الصورة الرمزية مصطفى هاتريك
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    2,423

    مشكور كتير يا أيمن على هذه الإحصائيات
    و منتظرين متابعاتك أول بأول

    منو الزيك ولد وإستالد الأولاد
    منو الزيك بجيبم ديمة عشرة أنداد
    منو الزيك ببز الدنيا موية وزاد
    منو الزيك ضروع وزروع ونيل مداد
    منو الزيك بطانة وغـابة دون حداد
    منو الزيك سهول وادي وجبال أوتاد
    منو الزيك أصل موروث من الأجداد
    منو الزيك جراتق دم قُــدام وجداد
    قشي الدمعـة يا بت الرجال ما بحكموك أولاد
  8.  
  9. #5
    وسام التميز الثقافي

    Array الصورة الرمزية مصطفى هاتريك
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    2,423

    مع توالي النتائج الأولية لاستفتاء جنوب السودان التي تظهر تأييد الغالبية العظمى من الجنوبيين للانفصال عن الشمال يستعد أهل الجنوب بالفعل لدولتهم الجديدة.وأقر الجنوبيون نشيدا وطنيا جديدا بدأ بعضهم يستخدمه نغمة للهواتف المحمولة.ويقول الفونس كورنيليو (32 عاما) الموظف الذي يعيش في بلدة واو الصغيرة بجنوب السودان إنه لا يجيب على الفور على مكالماته الهاتفية لأنه يستمتع بسماع النشيد الوطني على هاتفه المحمول.
    وقال كورنيليو «أولا وقبل أي شيء يذكرني بكل معاناة الماضي التي كابدها أجداد أجدادنا. يحفزني في وضعي الراهن أنني مواطن حر أنعم بالحرية الكاملة وبالعدل والمساواة وأشترك في حقوق كاملة مع الشماليين في الجنوب ومنحني كذلك أملا في مستقبل أبنائي والأجيال المقبلة».

    وكان كورنيليو في الخامسة من عمره عندما اندلعت الجولة الأخيرة للحرب الأهلية بين الشمال والجنوب عام 1983.

    وبدأت الحرب عام 1955 وحصدت أرواح زهاء مليوني شخص قبل أن تنتهي بتوقيع اتفاقية للسلام عام 2005.

    ويشبه النشيد الوطني جنوب السودان بمملكة كوش الأفريقية القديمة ومملكة عدن اللتين ورد ذكرهما في العهد القديم.

    وذكر مارتن بابتيست بابي صديق كورنيليو الذي يعيش أيضا في واو أن الاستماع للنشيد الوطني الجديد يمثل له تجربة خاصة.

    وقال «أشعر كما لو كنت في الفردوس.. إنها أغنية خاصة.. تعطيني إحساسا خاصا. لا استطيع أن أصف ما أشعر به».

    ويحرص فيليب بيتر نومبوبو المهندس الذي يعمل في منطقة راجا على ترديد النشيد الوطني الجديد كما سنحت له الفرصة واضعا يده على صدره.وقال نومبوبو «أنا سعيد جدا جدا، فرحان جدا جدا لأننا استطعنا ان نوجد النشيد الجديد للوطن الجديد وللدولة الجديدة.، وأنا ما اعرف أوصف شعوري شو لان نحن راح نكون دولة واحدة»، ويمكن الاستماع إلى النشيد الوطني المقترح من خلال بعض محطات الإذاعة والتلفزيون في جنوب السودان لكنه لم يعلن بعد نشيدا وطنيا رسميا لجنوب السودان.

    وقال نومبوبو «أريد أن أغنيه طول الوقت من الصباح إلى المساء».

    وأجريت مسابقة قبل 3 أشهر في مركز نايكرون الثقافي في جوبا عاصمة جنوب السودان لاختيار نشيد وطني جديد. ووقع الاختيار على النشيد الجديد بعد عدة أيام من المناقشات.

    وفي قاعة الموسيقى بالمركز أدت مجموعة طلاب من جامعة جوبا النشيد المقترح للمرة الأولى أمام آلاف الجنوبيين.

    وذكر جوزيف أبوك رئيس اللجنة الفنية لوضع النشيد الوطني لجنوب السودان إن كلمات النشيد تحكي عن تاريخ جنوب السودان وشعبه وأرضه وموارده وكفاحه في الماضي.


    منقول

    منو الزيك ولد وإستالد الأولاد
    منو الزيك بجيبم ديمة عشرة أنداد
    منو الزيك ببز الدنيا موية وزاد
    منو الزيك ضروع وزروع ونيل مداد
    منو الزيك بطانة وغـابة دون حداد
    منو الزيك سهول وادي وجبال أوتاد
    منو الزيك أصل موروث من الأجداد
    منو الزيك جراتق دم قُــدام وجداد
    قشي الدمعـة يا بت الرجال ما بحكموك أولاد
  10.  
  11. #6
    عضو ذهبي
    Array الصورة الرمزية ايمن عبد الله
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    ودمدني / حي ناصر
    المشاركات
    5,501

    مشكور هاتريك .. وخليك متابع لمن اقطعو تب إلحقو ليك امات طه

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
by boussaid