النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: @المكسرات والشيكولاته يساعدان في ضبط الكوليسترول وضغط الدم@

     
  1. #1
    عضو ذهبي
    Array الصورة الرمزية تغريدا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    المشاركات
    4,363

    @المكسرات والشيكولاته يساعدان في ضبط الكوليسترول وضغط الدم@

    فيما كانت المكسرات والشوكولاته تعتبر من أنواع الغذاء اللذيذة، فإنها تتوجه اليوم لتحتل موقعها بين أنواع الغذاءالصحي، وذلك بعد أن أكدت الكثير من الأبحاث أهمية تناولها، بكميات معتدلة، لحمايةالقلب والشرايين. كما تدعم آخر الأبحاث هذه التصورات.

    المكسرات: تظهر أبحاث كثيرة أن الإصابة بأمراض القلب، أو السكري، تقل لدى الأشخاص الذين يتناولونا لمكسرات مقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولونها.




    وإحدى الطرق التي تنفذ خلالهاالمكسرات دورها المفيد، هي أنها تخفض الكولسترول، إذ تشير تحليلات أجريت على 25 تجربة إلى أن تناول 2.5 أونصة منها، يقلل من مستوى الكولسترول المنخفض الكثافة ldl الضار، بمقدار يبلغفي المتوسط 10 ملليجرامات في كل ديسيلتر، في الدم. وتخفض المكسرات مستوىالكولسترول أكثر ما تخفض لدى الأشخاص غير البدينين وكذلك الأشخاص الذين لديهم مستويات عالية من الكولسترول وليس الذين لديهم مستويات منخفضة منه.
    وتضاف المكسرات إلى قائمةالنباتات والأعشاب التي أثبت العلم الحديث أنها مفيدة في علاج الكثير من الأمراض الخطيرة كالقلب والسرطان وغيرها. حيث كشفت دراسة حديثة أن أكل اللوز والفستق الحلبي والبرازيلي والكاجو والبندق وحب الصنوبر خمس مرات أو أكثر أسبوعياً يخفض خطرالإصابة بالسكري وأمراض القلب.
    وأظهرت تحاليل أجريت على بعض المتطوعين، أنالذين أكلوا كمية أكبر من الفستق الحلبي أسبوعياً انخفض لديهم معدل الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 35%، لذا ينصح الباحثون بتناول حوالي خمسين جراماً من هذه الحبوب يومياً.


    تمنياتى للجميع بالصحة والعافية


    اللهم صلى وسلم على النبى الكريم وآله وأصحابه الطاهرين وأجمعنا بهم يوم الدين
    (ماندمت على شئٍ ندمي على يومٍ غربت شمسه, فنقص فيه أجلي, ولم يزد فيه عملي)


    كن فى الحياة كعابر سبيل
    وأترك وراءك كل أثر جميل فما نحن فى الدنيا إلا ضيوف
    وماعلى الضيوف إلا الرحيل



  2.  
  3. #2
    عضو جديد
    Array
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    87

    على الا نكثر منها لامانع

  4.  
  5. #3
    عضو ذهبي
    Array الصورة الرمزية تغريدا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    المشاركات
    4,363

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منى ليبيا مشاهدة المشاركة
    على الا نكثر منها لامانع


    بالتأكيد ياغالية لأنه أى شئ عنما يزيد حده ينقلب لضده

    ملف مرفق 11940

    لمرورك الطيب


    اللهم صلى وسلم على النبى الكريم وآله وأصحابه الطاهرين وأجمعنا بهم يوم الدين
    (ماندمت على شئٍ ندمي على يومٍ غربت شمسه, فنقص فيه أجلي, ولم يزد فيه عملي)


    كن فى الحياة كعابر سبيل
    وأترك وراءك كل أثر جميل فما نحن فى الدنيا إلا ضيوف
    وماعلى الضيوف إلا الرحيل



المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
by boussaid