النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: مأساة السودان الذى فضل !!!

     
  1. #1
    عضو فعّال
    Array الصورة الرمزية بدرالدين أحمد موسى
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    مدنى
    المشاركات
    355

    مأساة السودان الذى فضل !!!



    كان يا ماكن فى قديم الزمان بعد يوم 9 يوليو 2011 .. كان فى بلد اسمة بلد المليون ميل مربع .. و بعد يوم 9 يوليو بقى بلد الواحدة الا تلت !! التلت بقى كيان قائم بذاتو ..

    و لأنه السودان كان و مازال و سيظل بعد يوم 9 يوليو جزءا من العالم و عضوا فى الأمم المتحدة .. فلابد أن يلتزم بموجهات الأمم المتحدة و مؤسساتها .. و عليه و كنتيجة حتمية لقرارات تلك المؤسسات فقد وجد السودان نفسه مواجه بضرورة رفع مستوى الغطاء الزراعى الى 25% من المساحة المتبقية !!

    و فجأة اكتشف أن ما يبقى من الغطاء الزراعى 10% فقط و عليه أن يقوم باستزراع 15% من المساحة ليصل الى النسبة المطلوبة .. و دى عاوزة موية !!

    كان يا ماكان من أسماء السودان سلة غذاء العالم .. و مرات أفريقيا .. قبل أن يتقزم الأسم الى سلة غذاء العالم العربى .. و هو مش قادر يكون سلة غذاء السودان الذى فضل !!

    و مع ذلك فان الدولة تتسابق لزيادة المساحات المزروعة .. و تاريخيا ما تتم زراعته لا تتجاوز 6.78% % من المساحات المتاحة قبل يوم 9 يوليو !! و المقدرة ب 105 مليون هكتار .. تصدقوا !!! ودى برضو عاوزة ليها موية !!

    بورندى وقعت على اتفاقية اعادة تقسيم حصص المياه و بالتالى أصبحت الدولة السادسة و المطلوبة لأنفاذ الأتفاقية .. و كنتيجة حتمية تصبح الأتفاقية نافذة و يترتب على ذلك أن تفقد مصر و السودان قبل 9 يوليو و 15 مليار متر مكعب من الماء !! و لما نجى للسودان بعد يوم 9 يوليو .. كمان يفقد ثلث الكمية المخصصة !!

    نصيبنا الآن من المياه 18 مليار متر مكعب .. نستهلك منها فعليا .. 13 مليار متر مكعب و كان لدينا فائض 5 مليار متر مكعب.. بعد اعادة التقسيم يتوقع ان تقل الكمية الى 12 مليار متر مكعب يمنح منها الجنوب 4 مليار متر مكعب و يتبقى لنا 8 مليار متر مكعب لتصبح لدينا فجوة مقدارها 5 مليار متر مكعب بدون أى توسع فى الزراعة !!!

    عرفتو مصيبة السودان وين !!!
    من كم سنة .. لا هو عارف ولا أنا !!!!

    تحياتى

  2.  
  3. #2
    عضو ماسي
    Array الصورة الرمزية الجندي المجهول
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    من حته جميلة خلاص
    المشاركات
    6,674

    الحبيب بدر الدين أحمد موسى ،،،،


    تحياتي ،،،

    السنة بها 12 شهراً وانحنا الان في مارس

    اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما



  4.  
  5. #3
    عضو فعّال
    Array الصورة الرمزية بدرالدين أحمد موسى
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    مدنى
    المشاركات
    355

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجندي المجهول مشاهدة المشاركة
    الحبيب بدر الدين أحمد موسى ،،،،


    تحياتي ،،،

    السنة بها 12 شهراً وانحنا الان في مارس
    باقى لينا 4 شهور و يطلع لينا وزير الزراعة ( المتعاف...) قال ايه .. عاوز يزرع زهور !!

    تحياتى

  6.  
  7. #4
    عضو فعّال
    Array الصورة الرمزية بدرالدين أحمد موسى
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    مدنى
    المشاركات
    355

    آخر المحن !! المتعافى يبشر بزراعة الزهور .. كرمان .. الجلدر الهولندى !! كدى شوفوا لينا موية نشربها !!

    تحياتى

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
by boussaid