منذ عهد قريب والتعليم الخاص كان غير محبذ لجميع أفراد المجتمع ومن يدخل هذه المدارس الخاصة كان أما فاشل فى تحصيله أو تحصل على مجموع ضعيف لا يأهله للدخول للمدارس الحكومية أنذاك ، أما اليوم فأصبح التعليم الحكومى هو عكسه تماما وغير مرغوب فيه لجميع فئات المجتمع حتى محدودى الدخل يصنعوا المستحيل لإدخال أبناءهم فى المدارس الخاصة والتى تبدأ من مرحلة التعليم قبل المدرسى وحتى الجامعة .
# ماهو السبب الذى أدى لتدنى المدارس الحكومية ؟ هل أصبحت وزارة التربية والتعليم تخل بمسئولياتها تجاه المدارس الحكومية حتى أصبحت بعبعا مخيفا لأولياء الطلبة ؟
# هل الملعم بالمدارس الخاصة آتى من كوكب آخر ؟
# ماهو دور الحكومة فى تفشى هذه الظاهرة وماهى وجهة نظرها ؟
# لماذا راتب المعلم بالمدارس الخاصة ضعف راتبه فى المدارس الحكومية ؟
# أم هل أصبح الناس أثرياء حتى يدخل ولى الأمر جميع أبناءه مدارس خاصة ، أم هذا نوع من أنواع المظاهر الخداعة ؟ وكيف يتمكن ذوى الدخل المحدود من دفع قيمة رسوم هذه المدارس لأكثر من طفل فى الأسرة الواحدة ؟
أتمنى الإدلاء بأراءكم ولا عدمناكم .


رد مع اقتباس

المفضلات