النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: نــصـيـحـة مـن بـاحـث امريـكـي بـقـيـام اللـيـل !!

     
  1. #1
    عضو فضي
    Array الصورة الرمزية madaniboy
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    الدولة
    قلبها
    المشاركات
    2,524

    نــصـيـحـة مـن بـاحـث امريـكـي بـقـيـام اللـيـل !!

    (وَمِنَ اللَّيْلِ فَتَهَجَّدْ بِهِ نَافِلَةً لَّكَ عَسَى أَن يَبْعَثَكَ رَبُّكَ مَقَامًا مَّحْمُودًا) الإسراء...(79)

    جاء في كتاب " الوصفات المنزلية المجربة و أسرار الشفاء الطبيعية " و هو كتاب بالإنجليزي لمجموعه من المؤلفين الأمريكيين - أن القيام من الفراش أثناء الليل والحركة البسيطة داخل المنزل و القيام ببعض التمرينات الرياضية الخفيفة و تدليك الأطراف بالماء والتنفس بعمق له فوائد صحية عديدة.

    المتأمل لهذه النصائح يجد أن النبي عليه الصلاة والسلام لا ينطق عن الهوى....

    إنها تماثل تماما حركات الوضوء و الصلاة عند قيام الليل، فصلى الله عليك يا سيدي يا رسول الله يا علم الهدى وسيد العلماء وبحرهم، قال صلى الله عليه وسلم:" عليكم بقيام الليل , فانه دأب الصالحين قبلكم , و قربه إلى الله عز و جل, ومنهاه عن الإثم , و تكفير للسيئات , و مطردة للداء من الجسد " ... أخرجه الإمام أحمد في مسنده و الترمذي و البيهقي و الحاكم في المستدرك عن بلال و ابن عساكر عن أبى الدرداء.

    من الذي أخبر النبي عليه الصلاة والسلام أنه مطردة للداء عن الجسم ؟ ، حقاً إنه لا ينطق عن الهوى، فلنعرف لنبينا قدره ونبين للناس عظمة هذا الدين...

    أما كيف يطرد قيام الليل الداء من الجسد فقد ثبت الأتي :
    يؤدي قيام الليل إلى تقليل إفراز هرمون الكورتيزول ( و هو الكورتيزون الطبيعي للجسد) خصوصا قبل الاستيقاظ بعدة ساعات- دققوا بهذه العبارة التي وردت على لسان العلماء الأمريكان (خصوصا قبل الاستيقاظ بسويعات) أي هو ما يتوافق زمنيا مع وقت السحر ( الثلث الأخير من الليل ) , مما يقي من الزيادة المفاجئة في مستوي سكر الدم , و الذي يشكل خطورة علي مرضي السكر, و يقلل كذلك من الارتفاع المفاجئ في ضغط الدم , و يقي من السكتة المخية والأزمات القلبية في المرضي المعرضين لذلك.
    كذلك يقلل قيام الليل من مخاطر تخثر الدم في وريد العين الشبكي, الذي يحدث نتيجة لبطء سريان الدم في أثناء النوم , و زيادة لزوجة الدم بسبب قلة تناول السوائل, أو زيادة فقدانها. أو بسبب السمنة المفرطة و صعوبة التنفس مما يعوق ارتجاع الدم الوريدي من الرأس.

    يؤدي قيام الليالي تحسن و ليونة في مرضي التهاب المفاصل المختلفة , سواء كانت روماتيزمية أو غيرها نتيجة الحركة الخفيفة و التدليك بالماء عند الوضوء.

    قيام الليل علاج ناجح لما يعرف باسم " مرض الإجهاد الزمني " لما يوفره قيام الليل من انتظام في الحركة ما بين الجهد البسيط و المتوسط , الذي ثبتت فاعليته في علاج هذا المرض.

    يؤدي قيام الليل إلى تخلص الجسد من ما يسمي بالجليسيرات الثلاثية ( نوع من الدهون ) التي تتراكم في الدم خصوصا بعد تناول العشاء المحتوي علي نسبه عاليه من الدهون. التي تزيد من مخاطر الاصابه بأمراض شرايين القلب التاجية بنسبة 32% في هؤلاء المرضي مقارنة بغيرهم .

    يقلل قيام الليل من خطر الوفيات بجميع الأسباب, خصوصا الناتج عن السكتة القلبية و الدماغيه و بعض أنواع السرطان.

    كذلك يقلل قيام الليل من مخاطر الموت المفاجئ بسبب اضطراب ضربات القلب لما يصاحبه من تنفس هواء.



    وتحياتي لكم


    --------------------------------------------

    ----------------------------------------

    ------------------------------------------
    Love is not a game to play..Love is not a word to say.. Love dosn't start on March ana end on May !!!
  2.  
  3. #2
    فخر المنتديات
    Array الصورة الرمزية الزبير محمد عبدالفضيل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    الدولة
    من عمق مدني
    المشاركات
    3,359

    لك الشكر علي هذه المعلومات القيمه ولك التحيه

    حسبي الله لااله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
  4.  
  5. #3
    عضو ذهبي
    Array الصورة الرمزية التيمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    الدولة
    مدنى شندى فوق
    المشاركات
    4,171

    لك الشكر علي هذه المعلومات القيمه ولك التحيه


    لك تحياتى الود رحموووووووووووووووووووووودى



    أبكي انا .. عاصي انا لمنو انا اشكي ..
    أفتح لي بابك يا كريم واقبل دعائي كل ما ..
    امد اليك كفي .. الله ..
    مرر الماوس وادعي التيمان .. َ!
  6.  
  7. #4
    عضو فضي
    Array الصورة الرمزية سوار الياسمين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    الدولة
    ود مدني
    المشاركات
    1,583

    لك كل الشكر فاقد حنان ولكن في هذا الزمن المزدحم هل من مدبر او مفكر

    تحيااااااااااااااتي

  8.  
  9. #5
    عضو فضي
    Array الصورة الرمزية madaniboy
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    الدولة
    قلبها
    المشاركات
    2,524

    تسلموو السفير ابوروان سوار الياسمين
    والله يديكم الف عافيه


    --------------------------------------------

    ----------------------------------------

    ------------------------------------------
    Love is not a game to play..Love is not a word to say.. Love dosn't start on March ana end on May !!!

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
by boussaid